London. Ярмарка тщеславия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крыша

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Смотреть

http://www.magazindomov.ru/wp-content/uploads/2011/10/Casa-x5-2-460x306.jpg

0

2

Задний двор с бассейном ----->

Маневрировать между едва стоящими на ногах телами не самое приятное и успешное занятие. Налетев пару раз на чьи-то шатающиеся спины,  я-таки пробрался к основному источнику алкоголя, именуемому баром и, рывком раскрыв дверцу мини-холодильника, достал оттуда последний пузырь с виски. Даже странно, что мне улыбнулась такая удача, ведь от начала вечеринки прошло не меньше пары часов. Откуда в доме было столько алкоголя оставалось загадкой даже для меня. Возможно, кто-то притащил с собой еще несколько ящиков, но в это верилось слабо, так как даже золотые детки не брезгуют халявой.
Несмотря на показушное веселье вокруг, в душе мне было тоскливо. Тоскливо настолько, что будь я бездомным псом, непременно повыл бы на луну. С другой стороны, что мешает мне, будучи под градусом, вообразить из себя кого угодно? Тем более на крыше, где в такое время вряд ли появится кто-то кроме чердачных мышей. Каким бы не был богатым особняк, мыши пробьются везде - даже нечего спорить. Сколько раз я просыпался от воплей Валери, пока мы проводили уикенд в одном из коттеджей ее родителей, только потому что эти мелкие грызуны вторгались на нашу территорию. Однажды я даже поймал малявку, в надежде его приручить. Но тот не оправдал мои ожидания и, с чистой совестью сожрав угол небольшой коробки, куда я поселил его на время, смотался в неизвестном направлении.
Я невольно улыбнулся, вспомнив свирепый и одновременно брезгливый взгляд Вел на нашего нового питомца. Забавное было время. Вел и всякие мелочи вроде мышей занимали меня больше, чем все остальное вместе взятое. Я совершенно не думал о будущем, а жил только лишь настоящим. Может, в этом и есть смысл жизни? Как предугадать события? Единственное, что я мог сказать со 100% уверенностью, что завтрашнее похмелье будет о-о-очень тяжелым, ибо я собираюсь оснавательно напиться, лишь бы заглушить эти так не к месту всплывшие кадры прошлой жизни.
Поднимаясь по тяжелым деревянным ступеням на крышу, я успел выпить едва ли не треть бутылки, сотавив остальную часть на десерт. Романтическая ночь на крыше в компании с собственным "я" и отменным алкоголем - что может быть более фейловым на вечеринке?
Плоская открытая крыша была чем-то похожа на задний двор, не считая отсутствия травы: небольшой бассейн в центре, лежаки вокруг и необъятное звездное небо. Подул холодный ноябрьский ветер, и я поежился. Чтобы дойти до состояния вечной теплоты, мне нужно было выпить еще как минимум половину бутылки. Однако сделав глоток, я почувствовал головокружение, и, дабы ненароком не рухнуть вниз, уселся на деревянное покрытие, с нескрываемым наслаждением вытянув ноги. Как оказалось, пол был еще и с подогревом. Идилия. Я бы просидел так еще несколько часов, если бы не услышал чьи-то поднимающиеся шаги.

+2

3

Задний двор с бассейном ----->
Кэтрин поправила платье и поднялась по деревянным ступенькам на крышу. Это получилось совсем не так тихо и незаметно, как того хотела Кэт. Девушка понятия не имела серьезно Алекс приглашал её на крышу или он просто хотел вежливо уйти. Сейчас Кэт меньше всего хотелось быть изгнанной своим другом. Откуда-то появилась непонятная меланхолия, которая накрывала Фокс с головой и лишала всякого интереса к вечеринке внизу.
Плоская крыша с бассейном и лежаками. Надо же, выглядит, как задний двор. И куда хозяину дома столько бассейнов? Хотя в этом есть что-то романтичное, наверное. Типа, привести сюда девушку, показать звезды, а если ещё расставить вокруг свечи, так вообще успех гарантирован. Но Кэтрин смотрела с лично своей стороны, поэтому возможно на другую девушку подобное место не произвело бы должного впечатления. Фокс заметила фигуру, сидящую на полу почти у самого края. Так как с недавних пор девушке становится плохо при виде высоты, она не спешила подходить ближе. Перед этим сняла туфли и с удивлением обнаружила, что пол с подогревом. Девушка приписала ещё один плюс этому месту и, взяв туфли в руки, подошла к Алексу, тихо села рядом.
В детстве Китти всегда мечтала научиться читать мысли других людей. Впрочем, к чему лукавить, она и сейчас об этом мечтает. Знать о человеке всё, даже когда он об этом не подозревает. Понимать его настоящее отношение к тебе. Помогать, когда никто не может помочь. Правда, в детстве у этого желания были совершенно иные цели. Кэтрин предполагала, что так можно будет списывать у других, даже не подглядывая и, наконец-то понять, нравится она Бену Роджеру или нет. Кстати в последнем она так и не разобралась.
-О чем ты думаешь? - Девушка посмотрела на Алекса, склонив голову чуть на бок. Парень явно был чем-то озадачен или был где-то глубоко в своих мыслях. Хотя вполне возможно девушке это только казалось.
Кэтрин старательно пыталась не смотреть вниз, а только перед собой, но взгляд натыкался на острые вершины деревьев, которые будто бы хотят достать до самого неба. Сейчас оно казалось ближе. Но в тоже время неотвратимо далеко. Это ли не удивительно? Как некоторые вещи бывают настолько обманчивы? Как некоторые люди бывают настолько обманчивы? Думаешь, что знаешь их, что они всегда рядом, но в один прекрасный день понимаешь, насколько вы далеки друг от друга. Пора прекращать с этим, иначе придется менять профиль.
Фокс неожиданно пожалела, что решила не давить ноги еще десятка людей и не взяла с собой ничего спиртного. Что ж, уже ничего не сделаешь.

+1

4

-О чем ты думаешь? услышал я позади себя голос, который даже в притупленном состоянии сложно с кем-то спутать. С чего она решила, что можно вот так без спросу навязываться в мою скромную компанию? Но, с другой стороны, сейчас она единственный человек, готовый скрасить мое ночное бдение. Иногда меня даже пугало то, что Фокс так хорошо меня знает. Может она обладает телекинезом или эмпатией? Кто знает, что на самом деле скрывается под этой милой мордашкой, не считая демонического характера? Как бы ей ненароком не пришлось узнать о моем тотальном одиночестве... Да, я пришел сюда с лучшим другом, который, к слову, пропал неизвестно где. И да, я вполне самодостаточен, чтобы ни от кого не зависеть. Однако сейчас как никогда остро хотелось дружеской поддержки и участия, пусть и от не самого надежного человека. Я не спеша повернул голову и в упор уставился на Кетрин.
- Ты ведь не за этим пришла, я прав?
Слишком риторический вопрос. Но я не знал, что мне еще ответить человеку, который никогда всерьез не интересовался моим моральным состоянием, а уж тем более моими мыслями. Я мог бы разразиться тирадой о несправедливости жизни, начать изливать душу, потом по-быстрому перепихнуться на теплых деревяшках и с облегченной душой отправиться домой, но... Пусть все идет своим чередом.
Я поднялся на ноги, стараясь не расплескать остатки алкоголя. Сделав еще несколько глотков, я-таки осушил бутылку. Пустой стеклянный сосуд больше не представлял никакой эстетической ценности, а значит от него следовало избавиться. Мельком взглянув на удивленную девушку, я подошел к самому краю крыши и с размаху бросил бутылку вниз. Раздался странный глухой удар и, судя по звуку, стекло разлетелось на сотни мелких осколков. В этот же момент я почувствовал, будто  тоже самое происходит с моими внутренностями, ибо что-то подсказывало мне, что тара не достигла асфальта. На долю минуты я забыл как дышать. Горло сдавило болезненным спазмом, а лоб покрылся холодной испариной. Это было далеко не первое шоковое потрясение в моей жизни, но я до сих пор не научился с ними бороться.
Будто в трансе я начал двигаться вдоль края крыши, аккуратно переступая с ноги на ногу как канатоходец. Удивительно, что  ватные ноги все еще меня слушались. Я боялся посмотреть вниз и боялся остаться в неизвестности. Я не знал, что делать.
- Кэт, оставайся на месте... дрожащим голосом начал я - Не делай никаких движений... Похоже...
Договорить я не успел. Внезапный порыв ветра в лицо сбил мою и без того показушную сосредоточенность. Неловкое движение, и моя нога как по маслу соскальзывает вниз, затягивая за собой остальную часть тела. Я едва успел ухватиться за край крыши, что позволило мне не повторить участь бутылки. Однако потными от волнения руками долго не удержишься. Пальцы начали предательски соскальзывать с металлической окантовки. Одного случайного взгляда вниз хватило, чтобы убедиться, что отделаться легкими ушибами при падении не получится. До земли не менее десяти метров. Черт, вот же черт!
- Кэт! крикнул я в наивной надежде получить хоть какую-то помощь. На крыше не было слышно ни единого шороха. Кэтрин! позвал я громче, но ответа так же не последовало. Тупая сука! с отчаянной паникой в голосе выкрикнул я, и из последних сил сделал рывок вверх, сильно ободрав кожу груди о край крыши. На этом этапе силы окончательно меня покинули, и, единственное, что я успел сделать - перевалиться всем весом на ровную поверхность крыши.
Прошло не менее трех минут, пока я смог окончательно перевести дыхание и подобрать под себя дрожащие конечности. Как я и предполагал, крыша была пуста. Ни намека на присутствие Фокс. как появилась, так и слиняла - все в ее духе. Осталось надеяться, что сейчас она не разносит сплетни по всему коттеджу. Кстати о сплетнях...
Я вновь подполз к краю и, стараясь особо не высовываться, осторожно глянул на предполагаемое место собственного преступления. Единственное, что я смог разглядеть - лежащая на земле темная фигура с обступившими ее несколькими студентами. Я не знал убил я кого-нибудь или нет. Не хотел знать. Я капитально влип.
Мысли понеслись с бешеной скоростью, и будто на интуитивном уровне я почувствовал, что правильнее всего сейчас будет найти Реджинальда и слиться с толпой дабы не вызвать подозрений.

----> Гостиная

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC