London. Ярмарка тщеславия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » London. Ярмарка тщеславия » All we need » ease my mind


ease my mind

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вчера я побывал в аду. До самого ядра, к счастью, добраться не успел ввиду окончания рабочей смены, но первые три круга я оббежал со скоростью олимпийского марафонца, поочередно переводя дыхание на финише каждого из них. Если бы существовала премия за самую морально и физически выматывающую работу, я бы без промедления проголосовал за бармена элитного ночного клуба. Будь моя воля, я бы работал с завязанными глазами, чтобы не видеть всей творящейся вокруг содомии и вакханалии. Но даже мое недавно отточенное умение дозировано разливать напитки по бокалам не глядя не смогло убедить менеджеров в необходимости такого способа работы. Что ж... приходится терпеть.
Одна радость - мои послерабочие будни теперь могло скрасить меховое гиперактивное существо, которое я приютил около недели назад, возвращаясь домой в крайне разбитом состоянии. Глаза этого щенка были настолько обезоруживающими и невинными, что я не смог удержаться. Те немногие, кому я успел рассказать о новообретенном друге, посчитали, что я спятил.  Конечно, мой образ жизни ни в коей мере не предполагал наличия питомцев, да и к тому же я понятия не имел как правильно за ними ухаживать. Но, с другой стороны, уже давно пора встать на путь истинный. Теперь был смысл впахивать не только для того, чтобы прокормить свое худосочное тельце, но и ради этого пушистого засранца, полюбовно названного Спарки, на корм которому уходила добрая треть моей еженедельной выручки.
К тому же, как бы мерзко это ни звучало, за этот недолгий период я успел привести домой уже двух девушек, постоянных клиенток заведения, пригласив посмотреть на "милого щеночка". Никогда не занимался подобным, но тут могу найти себе оправдание: моя жизнь стала невыносимо скучной, и это нужно было исправлять в срочном порядке.
Я отсчитывал последние минуты, желая сбросить с себя, наконец, это дурацкое подобие формы и выйти на свежий воздух. Три...две...одна...Есть! С неподдельной радостью, я пулей вылетаю на улицу, где через пару часов уже будет брезжить рассвет. Но пока улица освещается лишь фонарями и неоновыми вывесками, горящими буквально на каждом шагу. Этот город не засыпает ночью. Он вообще никогда не спит. Закаты и рассветы - лишь условности, позволяющие толпам горожан сменять друг друга на вахтах бодрствования. Думаю, сегодня мое дежурство будет круглосуточным, ибо сна не было ни в одном глазу. Пора придумать себе занятие.
Недалеко от клуба я вижу компанию пьяных в хламину парней, один из которых предпринимает тщетные попытки подкатить к симпатичной блондинке. По не самом благопристойным выкрикам я определил, что девушка явно не намерена принимать ухаживания. Грубо оттолкнув незадачливого ухажера и показав всей компании средний палец, красотка двинулась в мою сторону. Когда нас уже разделяло не более десятка метров, я наконец-то ее узнал. Грейс.
Мы виделись пару раз в клубе, но завязать тесное знакомство не получилось по той простой причине, что графики наших смен не совпадали. Да, если так можно выразиться, мы были коллегами. Кода я только устроился, мне ни раз попадало за откровенное разглядывание танцовщиц. Вернее, только одной из них. Черт, да что я мог поделать, если ее тело и движения были максимально совершенными? Приходилось делать вид, что сцены не существует. Прощай, развлекательная программа для мажорчиков.
- Эй! я окликнул девушку, привлекая ее внимание. - Все в порядке?
Конечно же все было в прядке. Она определенно из тех, кто умеет постоять за свою шкуру. Грейс уже почти поравнялась со мной, когда я понял, что понятия не имею о чем с ней можно поговорить. Не придумав ничего лучше, я поинтересовался, в надежде, что сверхтонкий намек будет истолкован верно, ведь курить обычный табак я бросил еще будучи подростком:
- Прикурить не найдется?

0

2

- Конечно, все просто замечательно!
Что ж... к ответам невпопад мне не привыкать. С другой стороны, что я ожидал услышать посреди ночи от девушки, которая, к тому же, вряд ли меня узнала? Испытав легкий укол разочарования, я шагнул обратно в полумрак, куда не дотягивался свет уличного фонаря, и привалился спиной к ближайшей стене. Со стороны это наверняка выглядело более, чем забавно. Эдакий неудачливый джанки. Ну или же просто неумелый маньяк - у кого на что хватит фантазии.
К моему удивлению, девушка не прошла мимо. Напротив, стала активно шариться в типичной дамской сумочке, размером с кошелек, имеющей тенденцию по надобности образовывать пятое измерение. Всегда поражался этой сверх-функции. Хэй, товаропроизводители, чем вам не угодила сильная половина человечества? Лично меня уже изрядно подзадолбало втискивать одежду, рабочую форму и прочую муть в трещащий по швам потертый рюкзак - единственное, куда могло уместиться чуть больше, чем ничего из наиболее необходимых вещей для жителя мегаполиса без личного автотранспорта. Не то, что я не смог бы оформить кредит в ближайшем банке и купить двадцатилетнюю колымагу... Да и среди знакомых немало прототипов Экзибита, готовых в любой момент прокачать чужую тачку вместе с ее обладателем. Просто считайте, что я приверженец уличной романтики. Бродвейский эстет, не иначе. Прогулки под луной вдоль реки меня привлекали мало, но, похоже, привычка бесцельно шляться по городу не искоренилась даже спустя десяток лет, когда приходилось на неопределенное время сваливать из дома, лишь бы в очередной раз не стать козлом отпущенияв родительских разборках.
Сейчас же любовь к таким прогулкам приносила немалую пользу - свежий ночной воздух пробуждал клетки мозга, от бесконечных смен в клубе страдающих кислородным голоданием, что позволяло относительно трезво соображать даже после двенадцати часов каторжных работ.
- Мне кажется, мы уже встречались раньше. Серьезно? А я-то думал ты расценишь мои беспалевные поглядывания как невербальный флирт. Пикап-мастер в деле. - Жаль, не могу сказать где, но я более чем уверена, что мы уже виделись. Лицо знакомое.
- Да-да, как раз тот самый парень из того сериала... - усмехнулся я, принимая из ее рук самокрутку. Иногда я начинаю ненавидеть то, что чудесным образом досталось мне в генное наследство. Нельзя сказать, что моя внешность была особо запоминающейся, однако довольно-таки часто меня пытались сравнить с кем-либо, начиная от актеров мыльных опер, заканчивая чьими-то дальними родственниками. К черту самовыражение. Будь просто на кого-то похожим, и тебя никогда не разыщут, даже объявив твою личность в международный поиск.
Оценив недоуменный взгляд Грейс, я исправился:
- Чуство юмора - не мой конек на сегодня. Я Алекс. Работаю в клубе напротив, кивком головы указываю на злачное заведение, и делаю затяжку. Наконец-то... Какой же кайф.
Последние несколько суток все мое тело было напряжено настолько, что сейчас я едва удержался на ногах, испытывая до дрожжи приятное расслабление мышц. Предотвращая вероятное нарушение двигательных функций, я опустился на холодный асфальт, вытянув ноги. Возможно, спустя четверть часа я буду жалеть об отсутствии шерстяных подштанников, однако сейчас я пребывал на пути к нирване. Широко улыбнувшись девушке, я одними губами выдавил - Спасибо! Эта ночь предполагает взять звание лучшей за прошедшую неделю. Пора составлять рейтинг собственной жизни. Уйдя в свои мысли, я упустил момент, когда Грейс пристроилась рядом, размеренно потягивая мини-трофей и с любопытством поглядывая на меня. Сделав очередную затяжку, я выпустил дым, воплотив некое подобие колечек и поинтересовался:
- Есть планы на эту долгую ночь?

0


Вы здесь » London. Ярмарка тщеславия » All we need » ease my mind


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC