London. Ярмарка тщеславия

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » London. Ярмарка тщеславия » All we need » Знакомство может начаться и с пинка, и с пьяного дебоша


Знакомство может начаться и с пинка, и с пьяного дебоша

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1 апреля - День дурака. Проще было назвать его в мою честь - не прогадали бы. Долбаный имбецил. Как можно из раза в раз вляпываться в одно и то же дерьмо? У других бы оно уже давно намертво присохло к подошве или отвалилось. У меня же оно с каждым разом становится все более смачным и "благоухающим", как у жертвы фастфуда с адовым несварением.
За то недолгое время работы барменом, меня уже три раза лишали месячной доли чаевых. А все почему? Правильно, Алекс, за доброту придется рано или поздно расплачиваться. Ненавижу нашего администратора - то и дело норовит устроить кому-нибудь подлянку. Особенно любит новичков, как раз таких наивных кретинов как я. Первый раз поймал меня за работой не в свою смену. Как я недавно узнал, мои чаевые они потом разделили с тем парнем, которого я так услужливо подменил. Вторая ситуация была эпичней: я долго спаивал одну разодетую особу, подливая ей все больше и больше по ее же просьбам (если не сказать мольбам), пока она не отключилась прямо на барной стойке, предварительно заблевав костюм рядом сидящего бизнесмена. Кто ж знал, что она восходящая знаменитость районного масштаба, и спустя час должна была выступать на сцене нашего клуба? Я смог оправдаться лишь тем, что идеально отфотошопленное лицо с афиши никак не было похоже на то, что я имел честь созерцать в течение пары часов за барной стойкой.
Третий случай случился на прошлой неделе, и был настолько банален, что даже не хочется лишний раз вспоминать - недалекая гламурная цыпа, нализавшись коктейлей, свалила, не заплатив, стоило мне только отвлечься на очередного не слишком трезвого клиента. Вот и все. Три идиота равны трем месячным зарплатам. Занимательная арифметика, мать ее.
Я ненавидел эту работу до мозга костей. Но, за неимением лучших вариантов, приходилось посменно терпеть унижения. Единственным плюсом пока еще оставался бесплатный элитный алкоголь после каждых трудовых будней. Каким бы жуком не был наш босс, ему еще ни разу в голову не пришло проверить реально расходуемые объемы напитков. Подозреваю, что в таком случае ему пришлось бы обновить весь персонал, а это уже отразится на бюджете и статусе всего заведения.
Предвещая очередное безудержное ночное веселье, я лениво оглядывался по сторонам, слабо надеясь отыскать хоть мало-мальски интересного собеседника. Как на зло барную стойку окружали лишь изрядно надравшиеся скупердяи - в большинстве своем завсегдатаи этого заведения. Налижутся как черти, но чаевых не дождешься. В данный момент обслуживая одного и них, я выстраивал в голове наиболее выигрышный диалог с менеджером смены, чтобы слинять пораньше от этого шлака.
Едва я потянулся, чтобы забрать очередной опустевший стакан, в мою кисть крабьей хваткой вцепилась жилистая огрубевшая рука. Не ожидая подобного хамства, я машинально выдернул руку, с размаху задев стеклянную тару. Стакан вылетел за пределы стойки и разлетелся на осколки, приковав внимание десятка посетителей. С нескрываемым раздражением взглянув на мужика, я получил в ответ гаденькую ухмылку:
- Я же заказывал двойную водку. А за это дерьмо платить не собираюсь.
Вот же гнида.
- Ничем не могу помочь. Свой заказ вы уже употребили, так что, даже обильно проблевавшись, вам сложно будет доказать свою правоту.
- Ты как со мной разговариваешь, щенок?! Да я тебя...
Договорить он не успел. В блаженной надежде повторить свой коронный захват, это подобие животного, резко перегнулось через край стойки, распластавшись пузом на гладкой деревянной поверхности. Я ловко увернулся, оставив неудачника извиваться и кряхтеть, захватывая клешнями воздух.

0

2

Едва я успел подумать, что делать с этим нерадивым самцом, как рядом с ним выросла фигура одного из завсегдатаев бара - долговязого кудрявого парня, одного из тех дебоширов, что периодически нарываются на неприятности, привлекая всеобщее внимание. Так и сейчас. В миг схватив мужика, барахтающегося на стойке словно перевернутый жук-навозник, он ловко сдернул его на пол, очевидно намереваясь устроить зрелищную потасовку. Готовый пьянчуга растянулся во весь свой немалый рост. Я уже готов был отблагодарить бойкого парнишу порцией халявного алкоголя, но не успел - секунду спустя "отблагодарил" его один из постояльцев, охваченный мордоворотным азартом. Долговязого схватили за шкирман как нашкодившего кота, и любезно приложили лицом к многострадальной стойке.
Честно говоря, я впал в некий ступор - отрабатывая последние часы смены я был абсолютно не готов разбираться с подобной херней. Мне уже грезился теплый душ и мягкая постель, а вместо этого теперь до утра придется объясняться с алминистрацией. Я же бармен, мать его за ногу, бог и защитник всего спиртного. За спиной в моих скромных владениях несколько десятков литров высококлассной выпивки, за рациональную сохранность которой приходится отвечать едва ли не собственной шкурой. По крайней мере так полагают все менеджеры во главе с директорами клуба. Не пытаюсь разрушать их иллюзий. Но и вмешиваться в еженедельные дебоши тоже нет никакого желания. Хотя, сказать по правде, нынешняя ситуация немного вывела меня из меланхоличного настроя. Тем более кудрявый юноша явно получал удовольствие от происходящего. Я так и не успел ему хоть как-то помочь - подоспевшая охрана отлепила от него воинствующего петуха, и, взяв обоих под лопатки, вышвырнула их на улицу.
К стойке типичными манерными движениями направлялась менеджер смены, в неписаные обязанности которой входило сувать свой картофельный нос во все сплетни и передряги. Не желая в который раз становиться эпицентром событий, я без лишних слов вышел из-за стойки и направился прямиком к выходу, обронив на ходу обалдевшей девушке:
- Неудачная вышла смена. Надеюсь, до утра за баром проследят.
Выйдя из клуба, я полной грудью вдохнул свежий весенний воздух, впустив в легкие блаженную легкость после удушающей атмосферы помещения. Сполна наслаждаясь досрочной свободой, я заприметил неподалеку того самого долговязого бунтаря. Решив, что не лишним будет высказать личную благодарность, я подошел.
- Эй, парень! Хочу тебя поблагодарить: ты только что спас мой зад от многочасовых объяснений с начальством, и, немного погодя, добавил, - не против халявной выпивки? Угощаю на правах знакомого. Я Алекс. Но для тебя могу быть и "красавчиком барменом". У невольно гоготнул, вспомнив эпичное обращение парня и протянул ему руку.

0

3

-Я Джерри. И за халявную выпивку, я буду для тебя кем угодно.
Я вновь усмехнулся. Определенно мы находились на одной волне. Парень вызывал у меня симпатию, хотя со стороны его поведение выглядело крайне вызывающим и агрессивным. Но я предполагал, что на деле он славный малый, которому просто не хватает приключений на пятую точку. Когда-то я и сам причислял себя к таким, периодически заряжаясь новой порцией адреналина, ввязываясь в драки, потасовки и прочие разборки, попутно выплескивая в них весь скопившийся негатив. Здесь же я с каждым днем будто становился спокойнее, правильнее. Сначала списывал это на мнимое "взросление", но со временем перестал себя обманывать. Какое, к черту, взросление, когда тебе едва перевалило за двадцать? Впереди вся жизнь: ты красив, молод, полон энергии. Я же ощущал себя скорее зайчиком-дюраселл с севшими батарейками. Пора было заменить их на новые, но внутренних сил не осталось ни на что. Переезд потрепал меня сильнее, чем я думал. Последние недели я все чаще задумывался над тем, что пора менять круг общения. Вернее, для начала завести хотя бы один постоянный. Это нелегко. Большинство здешней молодежи кажется мне крайне неопытной и примитивной. В самом деле, побывав не так давно в городском зоопарке, я убедился, что многие из них недалеко ушли в развитии от шимпанзе. Еженощно наблюдая их бешеные скачки по танцполу и немногозначные повизгивания, я уже готов был воззвать к небесам, чтобы те послали мне кого-то более разумного.
Трудно в данный момент было судить о "разумности" новообретенного знакомого, тем не менее я уже понял, что скучать мне точно не придется.
-Выноси водку, скомандовал Джерри. А он не промах. За эту гребаную водку я едва не получил в табло. Но что ж, такова судьба. Раз пообещал халявы - придется выполнять. Подмигнув кудрявому в знак одобрения, я проскользнул обратно в клуб через черный ход, который как раз вел непосредственно в кухню и подсобку, где хранились основные запасы алкоголя. Сунув пару полулитровых бутылок в глубокие карманы брюк, я также незаметно выбрался обратно. Менеджеры и администрация, очевидно, пытались разрулить ситуацию с моим внезапным уходом и в дупель пьяными посетителями, а с персоналом кухни я давно был на короткой ноге, что позволило избежать лишних вопросов.
Когда я вышел обратно, Джерри, казалось, изнывал в нетерпении. Он указал на узкую дорожку вдоль домов, которая, как я предполагал, должна была вывести нас к одному из местных колледжей с огромным футбольным стадионом. Благо, погода вполне располагала провести ночь под открытым небом. Мы не спеша двинулись в путь. Пока мы дошли до назначенного пункта, я успел поведать парню, что переехал сюда относительно недавно, дико устал от бесконечной и бесперспективной работы и просто высказал душевное желание развлечься как следует.
Несмотря на позднее время суток, поле было освещено несколькими прожекторами по четырем сторонам, как бы намекая на то, что мы здесь не одни. В любой момент нас могла турнуть охрана, но пока этого не произошло, мы относительно мирно растянулись на жестких пластиковых сиденьях трибуны.
Откупорив бутылку и сделав мощный глоток, я непроизвольно поморщился. Никогда не любил чистую водку, но в данной ситуации особого выбора не было. Я вновь повернулся к Джерри и поинтересовался:
- Я часто видел тебя в клубе. Зачем ты туда приходишь? Наверняка в твоей жизни существуют и более интересные места для проведения досуга...

0

4

Обретая новых друзей, наступает минута, когда приходится рассказывать о тяготах собственной жизни, в ожидании поддержки или хотя бы молчаливого сочувствия. Как ни крутись, рано или поздно жалобы все равно вылезут наружу, невольно подталкивая недавних знакомых к своего рода симбиозу. На своем пути я еще не встречал людей довольных своей жизнью настолько, чтобы легко пустить в свою душу кого-либо, умышленно организовав паразитизм или квартирантство без какой-либо взаимоотдачи. Я не любитель жаловаться, но в данный момент ощущал дикую потребность выплеснуть все, что накопилось за последние месяцы. Я держался до последнего. Последние дни я чувствовал, как выдержка мне изменяет, и сегодня мне выпал долгожданный шанс восстановить свое душевное равновесие.
Мы находились на пустых трибунах, имя при себе весомый для двоих запас алкоголя и уйму свободных часов впереди.
-И вот тебе встречный вопрос. Зачем ты работаешь в этом клубе? Наверняка есть другие места в которые ты можешь податься.
Подобный вопрос был ожидаем. Нередко я прокручивал у себя в голове возможные варианты ответов, более или менее походившие на правду, пока не нашел идеальный и окончательно верный:
- Здесь не надо думать, сделав еще один небольшой глоток водки я продолжил. - Серьезно. Эта работа приносит не самые плохие деньги, однако не приходится лишний раз напрягать мозги. Возможно, прозвучит странно, но во время смен я чувствую себя наиболее умиротворенно. К тому же, физическая усталость после не оставляет шанса на бессонницу и лишние мысли.
Я замолчал, спохватившись, что сейчас вместо ответа прозвучит часовой монолог-избавление. Не хотелось с первых минут знакомства превращать Джерри в эмоциональный унитаз. Подозреваю, ему было бы фиолетово на мои задушевные излияния, но рисковать не решился. Тем более, парень уже вполне комфортно растянулся попрек скамьи и затянулся очередной сигаретой.
-И что же тебя сподвигло пойти за мной и оставить бар без присмотра? Наверняка, когда ты в следующий раз придёшь на работу, тебе устроят "атата"!
Издав смешок, я живо представил это самое "атата" в лице старшего менеджера. Учитывая нашу обоюдную неприязнь с первого рабочего дня, я догадывался с какой охотой она возьмется за мое перевоспитание. Увольнение мне не грозит, ибо нас, барменов, и так двое, а вот лишний раз вычесть из моей зарплаты недельную выручку ей вполне по силам. В данный момент, меня это волновало меньше всего. Я просто наслаждался долгожданной свободой.
Не уловив момент, откуда у Джерри оказался мяч, я без лишних вопросов поймал его неожиданный бросок и тут же запустил ответку. Упс... Похоже, пора завязывать с выпивкой. Словно в замедленной съемке я наблюдал как крученый мяч пролетает в полуметре от парня и на полном ходу влетает в окно судейской, оставляя за собой характерный звон разбивающегося стекла. На мгновение мы оба опешили и тут же услышали гневный вопль, доносившийся от входа на трибуны и топот нескольких пар ног:
- Эй, вы! Уроды недоделанные! Вам мало не покажется!
По коже пробежал холодок. Охрана не дремлет, как мне наивно подумалось пятью минутами ранее. Чертыхнувшись сквозь зубы, я швырнул недопитую бутылку как можно дальше в противоположном от нас направлении, пытаясь сбить этим идиотским трюком охрану со следа и, молча указав Джеру направление, максимально бесшумно двинулся к выходу. Друг не отставал. Через несколько минут приседаний, замираний и ускорений мы-таки добрались до выхода и, что есть мочи пустились наутек. Только добежав до конечного пункта я узнал, что прибыли мы к дому Джерри.
Что ж, эта не слишком банальная ночь положила начало не менее эксцентричной дружбе.

0


Вы здесь » London. Ярмарка тщеславия » All we need » Знакомство может начаться и с пинка, и с пьяного дебоша


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC